Aab-e-hayaat

Aab-e-hayaat liye firte hain
Ishq me na marte hain na jeete hain…

आब-ए-हयात लिए फिरते हैं
इश्क़ में न मरते हैं न जीते हैं…

-Rashid Ali Ghazipuri

Lihaafe bashar

Lihaafe bashar me fir raha hoon main
Berang hi in galiyon se guzar raha hoon main
Tawaf e Ishq muyassar na hua ab tak
Rooh se rooh ki qalb me bhatak raha hoon main…

लिहाफ़े बशर में फिर रहा हूँ मैं
बेरंग ही इन गलियों से गुज़र रहा हूँ मैं
तवाफ़ ए इश्क़ मुयस्सर ना हुआ अब तक
रूह से रूह की क़ल्ब में भटक रहा हूँ मैं…

-Rashid Ali Ghazipuri

Hazar chehre badal liye hain

Kya kya rokoge kya kya tabaah karoge
Dhadkano ko bhi ab kya bewajah kahoge
Jo aag lagayi hai tumne wo aag hi to hai
Hazar ghar bhi jale aur tum use dhuaon kahoge
Bahane banoage hazar aur bheed me bhi chaloge
Maut ki taskaree karoge fir use shifa kahoge
Hazar chehre badal liye hain fir use wafa kahoge
Kaun ho tum aur khud ko kya kahoge
Shaitan ki hai fitrat aur khud ko Insaan kahoge …

क्या-क्या रोकोगे, क्या-क्या तबाह करोगे
धड़कनो को भी अब क्या बेवज़ह कहोगे
जो आग लगायी है तुमने वो आग ही तो है
हज़ार घर भी जले और तुम उसे धुआँ कहोगे
बहाने बनाओगे हज़ार और भिड़ में भी चलोगे
मौत की तस्करी करोगे फिर उसे शिफा कहोगे
हज़ार चेहरे बदल लिए हैं फिर उसे वफ़ा कहोगे…

-Rashid Ali Ghazipuri

Kuch lehron ko ab lafzon me samet lun

Kuch lehron ko ab lafzon me samet lun
Apni harf ki syaahi me suraj ko lepet lun
Likhun kuch aisa jo raushni se bhi raushan ho
Rooh aur qalb ke diivaar pe ishq rang pot lun…

कुछ लहरों को अब लफ्जों में समेट लूं
अपनी हर्फ़ की स्याही में सूरज को लेपेट लूं
लिखूं कुछ ऐसा जो रौशनी से भी रौशन हो
रूह और क़ल्ब के दीवार पे इश्क़ रंग पोत लूँ…

-Rashid Ali Ghazipuri

Koi Ishq kare to tumse kare

Koi Ishq kare to tumse kare
Bhala hum ab kiski justuju kare
Syaah gehri aur raushni si ye aankhen
Bas inme hi doobne ki tay karen..

कोई इश्क करे तो तुमसे करे
भला हम अब किसकी जुस्तुजू करे
स्याह गहरी और रौशनी सी ये आँखें
बस इनमे ही डूबने की तय करें..

-Rashid Ali Ghazipuri  

Raushni ki dor

Chal uth jala le khud ki lau ab to sahi
Andheron ka bol bala hai har kanhi
Khud me raushni kar na rakh ab koi dar
Suljhengi andheron ki wo gutthiyaan
Apni raushni ki dor thodi dheeli to kar

चल उठ जला ले खुद की लौ अब तो सही
अंधेरों का बोल बाला है हर कंही
खुद में रौशनी कर न रख अब कोई डर
सुलझेंगी अंधेरों की वो गुत्थियाँ
अपनी रौशनी की डोर थोड़ी ढीली तो कर

-Rashid Ali Ghazipuri

Ishq likh denge

Dilo ke ishq ke charag se sab kuch jala denge
Bachega jo raakh bas Ishq likh denge …

दिलो के इश्क़ के चराग से सब कुछ जला देंगे
बचेगा जो राख बस इश्क़ लिख देंगे…

-Rashid Ali Ghazipuri