Ishq likh denge

Dilo ke ishq ke charag se sab kuch jala denge
Bachega jo raakh bas Ishq likh denge …

दिलो के इश्क़ के चराग से सब कुछ जला देंगे
बचेगा जो राख बस इश्क़ लिख देंगे…

-Rashid Ali Ghazipuri

Raushni

Meyaar tere andhere ka kya hoga
Tu andhera hai andhera hi hoga
Maana ki ab hum thode dhundhle se hain
Sifat raushni ki to bas raushni hoga…

मेयार तेरे अँधेरे का क्या होगा
तू अँधेरा है अँधेरा ही होगा
माना कि अब हम थोड़े धुंधले से हैं
सिफ़त रौशनी की तो बस रौशनी होगा..

-Rashid Ali Ghazipuri

Dhuan dhuan

Ishq ki sifat sametne chala hoon main,
Bujha hua dhuaan aur kuch aag sa hoon main,
Fareb ki ye aadamiyat ke jhurmuton me main
Bujha bujha charaag sa kuch jala hoon main
Safar abhi shuru hua manzilen hain laapata
Kuch taraf hai raushni har taraf dhuan dhuan…

इश्क़ की सिफ़त समेटने चला हूँ मैं,
बुझा हुआ धुंआ और कुछ आग सा हूँ मैं
फरेब की ये आदमियत के झुरमुटों में मैं
बुझा बुझा चराग सा कुछ जला हूँ मैं
सफर अभी शुरू हुआ मंज़िलें हैं लापता
कुछ तरफ है रौशनी हर तरफ धुआं धुआं…

-Rashid Ali Ghazipuri

Uruuj e Ishq

Uruuj e Ishq hai
Kuch na paoge tum
Jal jayegenge roshni hoker
Sirf raushni ki raushni hogi
Khaak tak na paoge tum…

उरूज ए इश्क़ है
कुछ न पाओगे तुम
जल जायेंगे रौशनी होकर
सिर्फ रौशनी की रौशनी होगी
ख़ाक न तक पाओगे तुम…

-Rashid Ali Ghazipuri

Be parda

Ek parda hamare jaat pe zindagi ka hai
Be parda hue is baar to dekhna hashr bhi kya hai …

एक पर्दा हमारे जात पे ज़िन्दगी का है
बे पर्दा हुए इस बार तो देखना हश्र भी क्या है …

-Rashid Ali Ghazipuri

हश्र – doomsday, resurrection, tumult

Wo Lafz adhure bheege se

Kya kuch naya hai
tere yadon ki basti me
Kuch khwahise akeli si
Kuch khwab bhi adhure se
Teri baat bhi adhuri si
Wo lafz bikhre bikhre se
Sukhi hui syahi me
Wo Lafz adhure bheege se
Teri tasveer ke in rangon me
Kuch rang bhi adhoore se

क्या कुछ नया है
तेरी यादों की बस्ती में
कुछ ख्वाहिशें अकेली सी
कुछ ख्वाब भी अधूरे से
तेरी बात भी अधूरी सी
वो लफ़्ज़ बिखरे बिखरे से
सुखी हुई स्याही में
वो लफ़्ज़ अधूरे भीगे से
तेरी तसवीर के इन रंगों में
कुछ रंग भी अधूरे से

-Rashid Ali Ghazipuri

Kuch Lafz

Kuch lafz hi kaafi hain
Har rukh badalne ko
Jhoote chehro ke har simt udhdne ko
Chamak ye jhooti hai sab yaksaa chehre ki

कुछ लफ्ज ही काफी हैं
हर रुख बदलने को
झूठे चेहरों के हर सिम्त उधड़ने को
चमक ये झूटी है सब यकसां चेहरे की

-Rashid Ali Ghazipuri